Не опасны ли грибы для беременных?

Автор: nesh | Категория: Красота и здоровье | Опубликовано: 12-01-2012
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Многие любят грибы, но не все знают, что это тяжелая для пищеварения еда.

О вкусовых качества же этого продукта можно долго и много рассказывать. Одним из немаловажных свойств грибов является то, что некоторые их виды являются ядовитыми. Проникнув в организм матери, яд через плацентарный барьер наносит вред и плоду, что вдвойне опаснее.

Многие врачи утверждают, что этот продукт в любом случае неблагоприятно скажется на здоровье ребенка, а точнее на его печени.

Самым безопасным видом грибов при беременности является шампиньон. В его состав входят многие незаменимые компоненты, но все же злоупотреблять им не стоит, ведь вероятность нанести ущерб печени будущего ребенка все же существует. При токсикозе беременной никакие грибы не стоит употреблять в пищу, даже шампиньоны.

Если все- таки у вас появилось нестерпимое желание отведать этого продукта, следует сварить суп или потушить шампиньоны, это максимально снизит риск токсического поражения печени плода. Грибы в соленом, маринованном, жареном виде рекомендуется вообще исключить из рациона беременной женщины.

Помните, что едите вы, то ест ваш ребенок! Позаботьтесь о правильном рационе для рождения здорового и полноценно развитого малыша.


Похожие посты:



Оставить комментарий

Яндекс.Метрика